Сегодня в рубрике “московский


Сегодня в рубрике “Московский Автозаводец” мы полностью цитируем статью из 17 выпуска заводской газеты за 2012 год “КОРПОРАТИВНАЯ ХРОНИКА: РОСЛАВЛЬ “

Объемы производства и сбыта на Рославльском автоагрегатном заводе АМО ЗИЛ до конца нынешнего года должны увеличиться. Основной упор предприятие по-прежнему делает на производство пневматической тормозной аппаратуры для грузовых автомобилей различного класса (средних и большегрузных машин). Речь идет о полнокомплектных агрегатах тормозной системы поставляемых на АМО ЗИЛ, КАМАЗ, АЗ Урал, МАЗ, ПАЗ, КАвЗ, ТвЭКС, ЮМЗ, БАЗ, МЗКТ, ТролЗА, и др. Реализуется программа оптимизации производства и мощностей, финансируется приобретение современного технологического оборудования, укрепляется социальная база, повышается уровень подготовки молодых специалистов из числа инженерно-технического состава, а также ведутся переговоры с ведущими Смоленскими ВУЗами с целью привлечения молодых специалистов. Инженерно-технический персонал РААЗа работает над расширением гаммы выпускаемых нормалей, улучшением их качества, снижением трудоёмкости изготовления. На заводе активно реализуется проект по оптимизации управления производством и его реструктуризации, все шире внедряются самые современные средства компьютеризации рабочих мест в сфере проектирования, управления материальными запасами, бухгалтерского и административного учетов

Исходя из этих данных, предоставленных пресс-службой нашего Рославльского филиала, на РААЗе все более менее благополучно. Между тем, еще летом вокруг предприятия кипели страсти. Ведь кризис отечественного автопрома прошлых лет и введение на заводе неполной рабочей недели очень больно ударили по градообразующему РААЗу. Снизился объём заказов, упала заработная плата, часть рабочих была сокращена, часть уволилась. Выправить экономическую ситуацию к лучшему был призван приход команды ООО Управляющая компания Автокомпоненты, которая является дочерним предприятием АМО ЗИЛ. Постепенно удалось покрыть значительную часть убытков, сохранить производство и обеспечить социальную защиту трудового коллектива. Хотя этот период на РААЗе сопровождался настоящим двоевластием. Руководство Смоленской области поставило под сомнение профессионализм и компетентность менеджмента ООО Управляющая компания Автокомпоненты. Появилась организованная группа, которая начала проводить работу против собственника. Был даже организован митинг с требованием отстранить управляющую компанию, регулярно в СМИ публиковались статьи, в большинстве содержавшие лживую информацию Искажение фактов и откровенная клевета вот с чем пришлось столкнуться РААЗу. Немудрено, что на заводе сложилась весьма болезненная обстановка.

Тем не менее, постепенно положение дел выправилось. С июля РААЗ уже отработал в пятидневном режиме, к августу была ликвидирована задолженность по заработной плате. Если в начале 2012 года она в среднем по заводу составляла 9400 рублей, то к концу года эта цифра обещает увеличиться до 12400 рублей.

На РААЗе, где сейчас трудятся около двух с половиной тысяч автозаводцев, на 530 производственных рабочих приходится 600 специалистов (конструкторы, технологи, управленцы) и 1300 человек вспомогательного персонала (слесари, ремонтники, энергетики). Данное соотношение будет меняться, а приоритеты будут отданы станочникам, литейщикам, слесарям-сборщикам и др. Кадровые изменения коснутся и проектных подразделений Рославльского автоагрегатного завода, лучшие специалисты возьмут шефство над молодыми инженерами, передавая им свой богатый опыт. Таким образом, обеспечивается укрепление интеллектуального потенциала предприятия. Своеобразной кузницей инженерных кадров для РААЗ является Московский государственный инженерный университет (МГИУ), филиал которого работает в Рославле.

Руководству ООО Управляющая компания Автокомпоненты уже удалось восстановить ряд контрактов по первичному рынку, проведены двухсторонние переговоры с ОАО КАМАЗ, что позволило увеличить объемы заказов на 10 %, в самое ближайшее время возобновятся поставки на ОАО УРАЛаЗ, ОАО НЕФАЗ, ОАО Автоприцеп КАМАЗ. В метизной группе проводится большая работа в области расширения поставок в различные промышленные отрасли (авиастроение, вагоностроение, судостроение). Идут переговоры с ведущими мировыми производителями тормозной аппаратуры Wabco и Knorr-Bremse о лицензионном изготовленииих продукции. Производственные мощности Рославльского автоагрегатного завода позволяют освоить выпуск современных изделий в самом ближайшем будущем. В настоящее время разработка перспективной продукции (тормозная аппаратура, нормали и т.п.) ведется с помощью новейших средств компьютерного проектирования, в частности используется трёхмерная система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD. Это позволяет значительно сократить сроки разработки изделий и освоение их выпуска. Финансируется приобретение современного технологического оборудования, укрепляется социальная база, повышается уровень подготовки молодых специалистов из числа инженерно-технического состава, рассматривается возможность сотрудничества с ведущими смоленскими вузами с целью привлечения молодых кадров. Специалисты Рославльского автоагрегатного завода активно работают над улучшением потребительских свойств выпускаемой продукции. В частности, постоянно совершенствуются технологические процессы, применяются более современные конструкционные материалы. В ближайшей перспективе станки-автоматы на РААЗ планируется заменить центрами с числовым программным управлением, что позволит расширить номенклатуру изготавливаемых изделий.