смотреть фильм баязет все серии в хорошем качестве


Геннадий Гладков – Гусарский марш (из кф Сватовство гусара)
продолжительность = 0.42 мин.


“-Я сказал – первый пошел! За основу они хотят играть! В великом ЦСКА! Фигуристами будете!”

27 ноября 1945 года родился Валерий Баринов – советский и российский актёр театра и кино, народный артист РФ

Валерий Баринов родился в крестьянской семье. Из-за непогоды родители не решились везти новорожденного для регистрации в другую деревню. И только после Нового года, они отвезли Валерия и зарегистрировали 15 января как его День рождения. По окончании школы Валерий Баринов решил поступать в театральное училище.

В 1968 году окончил Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина при Малом театре (курс В.Коршунова), и в том же году начал сценическую деятельность в Театре им. А.С.Пушкина в Ленинграде (ныне – Александринский театр). С 1968 по 1974 играл на ленинградской сцене. Лучшие работы этого периода – Петя Трофимов (“Вишнёвый сад” А.П.Чехова), Белкин (“Болдинская осень” А.Свирина), Вестник (“Антигона” Софокла).Баринов работал с режиссером Р.Горяевым, вместе с ним уехал в Москву, и с 1974 по 1988 работал в труппе Центрального Театра Советской Армии (ныне – Театр Российской Армии), который в те годы возглавлял Р.Горяев. Здесь Бариновым созданы такие образы, как Шишлов (“Молва” А.Д.Салынского), Вепрев (“Статья” Р.Солнцева) и ряд других.

С приходом в Театр Армии главного режиссера Ю.И.Ерёмина творчество Валерия Баринова получает несколько иное направление – огромный диапазон его репертуара привлекает к артисту внимание критики и зрителей. Роль Рогожина (“Идиот” по Ф.М.Достоевскому), свидетельствуя о больших творческих возможностях, становится в репертуаре Баринова в каком-то смысле знаковой.В 1988 Баринов вместе с Ереминым покидает Театр Армии и переходит в Театр им. А.С.Пушкина в Москве. Здесь Баринов служит до 1991, играя такие значительные роли, как Рабачёв (“Светит, да не греет” А.Н.Островского и Н.Я.Соловьева), Шатов (“Бесы” А.Камю по Ф.М.Достоевскому), Троекуров (“Дубровский” А.С.Пушкина). В 1992 Валерий Баринов приходит в труппу Малого театра, где с большим успехом играет роли Никодима (“Царь Иудейский” К.Р.), Ванина (“Пир победителей” А.И. Солженицына), Кучумова (“Бешеные деньги” А.Н. Островского), Корпелова (“Трудовой хлеб” А.Н.Островского), Президента (“Коварство и любовь” Ф.Шиллера). В премьерной постановке “Корсиканка” И. Губача блестяще сыграл роль Наполеона.

Валерий Александрович много работает в кино, получив широкое признание публики. Дебютировал он в 1973 году в историко-биографическом фильме времен Гражданской войны “Прикосновение”.Сам актер считает, что сложился как актер в фильме Леонида Головни “Вишневый омут” (1980), где он снялся в роли Михаила Харламова: “Именно на “Вишневом омуте” я влюбился в кино. Это был настоящий роман! Картина не без недостатков, но она хороша, она подлинная. И роль свою я любил. Часто вспоминаю с благодарностью гримера Любу Максимович. У меня ведь был там сложный грим, сначала моему герою двадцать два года, а к концу фильма семьдесят восемь”. Среди других киноработ Баринова – Подвойский (“Красные колокола”), Влас Строгов (“Строговы”), Дронов (“Родник”). Очень удачной работой актера стала роль в фильме “Агапэ”, где Баринов сыграл маленького человека, ставшего жертвой наглого “хозяина” нынешней жизни.. Но настоящая популярность пришла к Баринову лишь после телесериала “Петербургские тайны” (1998), где он предстал в роли отпетого мерзавца Хлебонасущенского, купившего невинную девушку. Кстати на вопрос, не обидно, что так поздно пришла известность, Валерий Александрович отвечает: “Обиды нет. Никогда за хорошее искусство не получал больших денег, а популярность – как большие деньги. В молодости, когда был рабочим сцены в Орловском драматическом театре, и позже, в театральном училище, конечно, мечтал о популярности. Но смотрел на себя в зеркало и понимал, что с такой внешностью она мне не грозит. Никогда не считал это самоцелью, но знал твердо, что очень люблю театр и буду в нем работать. Ну а с кино – как повезет! А теперь пришла, как вы говорите, известность. Ну, пришла и пришла. За эту роль мне не стыдно! Когда режиссер Леонид Пчелкин предложил мне роль Хлебонасущенского, то предупредил честно, что роль довольно скучная. Прочитал я несколько страниц – таким Достоевским на меня пахнуло… нет, я понимаю, Крестовский – другая литература, но для меня вдруг сошлись и Лужин, и Свидригайлов. И страсть! Любовь-то какая к Маше! Я Хлебонасушенскому сразу все простил. Как бы моего героя ни презирали после этой картины, я чувствую в зрителях сострадание”.

Кстати разного рода мерзавцев и злодеев Баринову приходилось играть в кино не раз. В последние годы Валерий Александрович много снимается как в телесериалах . И если раньше ему нередко доставались отрицательные роли, то с годами облик его героев изменился.
Широкой популярностью Валерий Баринов пользуется не только у возрастного зрителя, но и у молодежи. И этим он обязам своему участию в сериалах “Кадетство” и “Ранетки”. В “Кадетстве” Валерий Александрович сыграл роль зам.начальника суворовского училища Ноздрева, человека жесткого, но справедливого. А в “Ранетках” Баринов предстал в образе директора школы Николая Павловича Савченко. И здесь его жесткость в отличие от Ноздрева больше напускная.
По характеру Валерий Баринов – человек спокойный, положительный, и в тоже время – энергичный и сильный. Эти качества нередко присущи и его героям. Является болельщиком футбольного клуба Локомотив.

Избранная фильмография

1973 – Прикосновение
1976 – Строговы
1979 – Сватовство гусара
1982 – Красные колокола
1984 – Господин Великий Новгород
1984 – Кто сильнее его
1985 – Битва за Москву
1986 – Покушение на ГОЭЛРО
1991 – Дело Сухово-Кобылина
1992 – Шамиль. Рай под тенью сабель
1993 – Роман императора
1994 – Петербургские тайны
2000 – Империя под ударом
2003 – Баязет
2004 – Диверсант
2004 – Моя пречистенка
2009 – КромовЪ
2011 – Фурцева
2011 – Контригра
2011 – Казнокрады
2012 – Федоров
2015 – Слава (Фетисов)
2016 – Командир “Полярной звезды”
2018 – В созвездии Стрельца

Видео:

1979 – Сватовство гусара
1984 – Господин Великий Новгород
1984 – Кто сильнее его
1986 – Покушение на ГОЭЛРО
1992 – Шамиль. Рай под тенью сабель
2009 – КромовЪ
2015 – Слава (Фетисов)
2018 – В созвездии Стрельца (Трейлер)